Blog Post

Стрижка собак в салоне. Почему лучше обратится в зоосалон?

Спектр гигиенических процедур для домашних собак должен обязательно включать стрижку. Такой уход рекомендован не только для участия в выставках, но и для того, чтобы питомец радовал своим красивым видом каждый день. Регулярная стрижка питомца позволяет существенно облегчить ежедневный уход за ним. Подстриженная шерсть выглядит весьма эстетично и легко поддается расчесыванию.
Мастер по стрижке собак способен выгодно подчеркнуть черты, характерные для каждой породы. Эта процедура может быть показана в гигиенических целях. Декоративные породы собак не могут обойтись без ухода человека. Так, например, маленьких собак — йорков, болонок, ши-тцу, преображает стрижка «беби-фейс», а вот собакам, которые не линяют, необходимы регулярные процедуры по выщипыванию и прореживанию шерсти. К таким собакам относятся фокстерьеры, ризеншнауцеры, эрдельтерьеры и спаниели.
Комплексный уход требуют особого подхода, обеспечить который можно только в салоне:
— успокоить и настроить собаку на рабочий лад легче на чужой территории и в отсутствии владельца. В домашней обстановке, как правило, собака ведет себя более агрессивно и тяжелее идет на контакт с мастером;
— кроме тех инструментов, что мастер может привезти с собой на дом, существует еще много специальных атрибутов, позволяющих упростить процесс и улучшить результат стрижки;
— во время стрижки собаки в салоне нет необходимости заботиться об уборке большого количества состриженной шерсти!;
— на время стрижки заботу о питомце полностью берут на себя сотрудники салона. Хозяин в это время может отдохнуть, прогуляться по ближайшим магазинам.
Процедура стрижки в салоне выполняется в несколько этапов. Сначала выбирается прическа в зависимости от породы. Опытный мастер определит, какая именно стрижка подчеркнет достоинства и скроет недостатки питомца, в зависимости от породы и качества шерсти. Далее, собаку тщательно вычесывают специальными щетками и расческами. Затем следуют водные процедуры, после которых шерсть высушивается. Непосредственно стрижка выполняется профессиональными инструментами, позволяющими регулировать длину шерсти с точностью до миллиметра. В процессе стрижки собака стоит на столе, покрытом особым не скользящим материалом.
После выполнения всех мероприятий мастер дает рекомендации по дальнейшему уходу за шерстью собаки. Как правило, они не сложны и содержат элементарные процедуры по гигиене питомца.

НАШИ КЛИЕНТЫ

Фотографии наших клиентов сделанные в зоосалоне

Мы находимся по адресу Солнцевский проспект д.6. Для Вашего удобства мы рекомендуем вам предварительно записаться на стрижку по телефону +7 (499) 703-42-63 Мы подберем для вас оптимальное время и удобный день.

Запишитесь на комплексный уход сейчас

Ваш любимец будет самым красивым